新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 工作动态 >

枣庄市科协“五结合”实现《山东科技报》征订工作新突破

时间:2018-02-02 10:45:27来源:山东科技报

   枣庄讯 枣庄市科协在今年的《山东科技报》征订工作中,积极做到与脱贫攻坚相结合,与“百会联百村”基层科普行动计划相结合,与服务科技工作者相结合,与科普示范基地创建工作相结合,与树立科技工作者典型工作相结合,征订工作较往年实现新突破。截至目前,枣庄市科协系统共订阅《山东科技报》1100余份,为指导农民依靠科技脱贫致富、促进基层科技和科普工作提供了有力的支持。

  一是与脱贫攻坚相结合,向第一书记免费赠阅。枣庄市科协联合市委组织部、市扶贫开发领导小组办公室下发《关于开展向省、市派驻第一书记赠订<山东科技报>活动的通知》,全市各级科协高度重视,专人负责,确保完成赠订工作。目前,第一书记均收到报纸并开展学用活动。

  二是与“百会联百村”基层科普行动计划相结合,努力提升农村干部群众的科学素质。向近年来参与“百会联百村”基层科普行动计划的市直涉农学会、帮包联系的科普示范村、农村科普带头人免费赠阅《山东科技报》。通过学用《山东科技报》,带动广大农民学习科学知识和实用技术,提高他们依靠科技致富的本领。

  三是与服务科技工作者相结合,充分体现科技工作者之家的温暖。枣庄市科协深入贯彻落实群团会议精神,服务科技工作者,向200多名科协代表、常委、委员、驻会及不驻会主席分别赠阅《山东科技报》,增强科技工作者归属感,让广大科技工作者感受到家的温暖。

  四是与科普教育示范基地创建工作相结合,向历年来国家级、省级、市级科普教育基地赠阅《山东科技报》,通过科普教育基地的推广,让更多的群众了解科技知识,增强科学意识,形成科学氛围。

  五是与树立优秀科技工作者典型相结合,向首届“全国科技工作者日”表彰大会上受到表彰的40名优秀科技工作者赠阅《山东科技报》,鼓励优秀科技工作者热爱自身事业,增强其科技引领和科学普及的使命感。

  枣庄市科协 王为

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114