新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 工作动态 >

山东科技报社组织老干部参观孔繁森纪念馆开展主题党日活动

时间:2018-05-24 09:57:51来源:

  5月17日,山东科技报社组织退休老干部赴聊城参观孔繁森纪念馆开展主题党日活动,接受党性教育。

  本次参观活动的主题是“向孔繁森同志学习,不忘初心,牢记使命”。在孔繁森同志塑像前,老同志们怀着无比崇敬的心情向孔繁森同志鞠躬致敬。随后,大家认真听取了讲解员讲解孔繁森同志的感人事迹。在纪念馆内,大家依次参观了 “齐鲁赤子”“汗洒雪城”“情系高原”“廉洁清正”“深切怀念”“光耀神州”六个展览部分,并观看了孔繁森同志生前同事和好友采访宣传故事片。一组组丰富的图片、实物,一桩桩、一件件典型生动的事例,再现了孔繁森从一个普通农民的儿子成长为一名党的优秀领导干部的历程,再现了他为西藏的建设和繁荣恪尽职守、求真务实的精神风貌和为人民满腔热忱、无私奉献的情怀。

  孔繁森同志的优秀品德和崇高精神,令参观的退休老干部深受感动。退休老党员孙兆孝说:“在当前全面建成小康社会进程中、在社会主义现代化建设新征程中需要孔繁森式的干部,人民群众需要孔繁森这样的公仆,孔繁森精神已成为中国共产党伟大精神的组成部分和共和国的集体记忆,始终闪耀着以人为本、服务人民的光辉,具有跨越时空历久弥新的永恒魅力,永远是激励我们奋发向上的正能量。”

  大家纷纷表示,向孔繁森同志学习,时刻与人民心连心、同呼吸、共命运,不忘初心,牢记使命,用实际行动书写对党的忠诚和对报社发展的支持。

image002.jpg

退休老干部在孔繁森同志纪念馆前合影留念。

image004.jpg

退休老干部向孔繁森同志塑像鞠躬致敬。

image006.jpg

退休老干部认真听取孔繁森同志感人事迹。

image008.jpg

退休老干部认真学习孔繁森同志生前事迹。

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114