新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 生活百科 >

三招缓解小儿皮肤过敏

时间:2018-05-23 12:50:41来源:

   第一,金银花煮水清洗患处,能有效缓解皮肤过敏的症状,金银花具有清热解毒的功效,金银花煮水清洗患处,可以改善局部皮肤红肿的现象,也可以起到止痒的功效,引起皮肤过敏的原因比较复杂,需要了解具体原因,采取合适的治疗措施。

  第二,淡盐水清洗患处能起到缓解的作用,如果出现患处皮肤瘙痒,可以采用淡盐水清洗患处,淡盐水也具有止痒的作用,并且能够起到杀菌的功效,但是要注意用淡盐水清洗过后,最好再用温开水及时冲洗干净,减少对皮肤造成的刺激。

  第三,可以外用止痒药膏涂抹治疗,皮肤过敏患儿会出现皮肤瘙痒的症状,可以涂抹止痒的药膏,用药前要将患处皮肤清洗干净,然后再涂抹药膏,可以取得好的治疗效果,治疗期间要注意饮食禁忌,不要吃容易引起皮肤过敏的食物。

  (时报)

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114