新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 生活百科 >

植物油本来就不含胆固醇

时间:2018-05-25 09:48:11来源:

   胆固醇和植物油其实是两码事。胆固醇是一种类脂,就是结构和性质类似于脂肪的意思。自然界中的胆固醇主要存在于动物性食物中,植物中很少含有。像我们平常见到的花生、核桃、葵花籽、大豆、亚麻籽、芝麻等都不含有胆固醇,榨出的油也不会有胆固醇,当然含量就是零了。相反大多数植物中含有植物固醇,结构和胆固醇相似,可以抑制胆固醇的吸收。由此可知,商家在食用油标签上就不应该标“胆固醇含量0”,要写也应该写植物固醇的含量。所以这都是商家为了迎合消费者的做法,是一种营销手段罢了。

  其实,胆固醇只在动物性食品中存在。在植物油、膨化食品,甚至油炸土豆片的标签上标上“不含胆固醇”,实在没什么值得夸耀之处,甚至有误导消费者之嫌。说这种看似毫无意义的话,是有意无意地利用消费者知识的欠缺,暗示其他油脂产品可能会含有胆固醇,有不公平竞争之嫌。

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114