新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 生活百科 >

体重为何难减下来

时间:2018-09-26 15:34:30来源:山东科技报

   每天都锻炼得大汗淋漓,且吃得跟小鸟一样,但是身材却依然是偏胖,根本没有和想象的一样减下来。虽然生活习惯过得比以前健康多了,但是为什么体重就是一直减不下来呢?

  健康食物吃太多

  很多标榜着健康的食物其实热量都高得惊人,比如每天都在吃的一些坚果,或者是一些水果比如鳄梨,鳄梨的热量虽然不高,但是脂肪含量很高,吃了也容易长胖。还有全麦面包、黑巧克力等等,这些食物都很天然和健康,但是并不是不含热量,因此在吃这些食物的时候还是要注意,不要摄入太多的量。

  把早餐减掉了

  在节食的众多方法中,早餐和晚餐总是成为人们舍弃的对象,特别是早餐。有的人认为不吃早餐是减少热量摄入的一个好方法,但是结果往往都是相反的。不吃早餐不只会降低新陈代谢,还会让身体坚守住脂肪。当身体处于饥饿的时候,需要一定的脂肪来保持住体力,所以每天的早餐一定要吃,还要吃的营养。

  过分相信低脂肪食物

  在有些人的认知里,肥胖是因为身体的脂肪含量太多,而想要避免脂肪的方法就是减少脂肪的摄入。于是一味的迷恋低脂肪饮食。而事实上,有些低脂肪食物是很有欺骗性质的,这些低脂肪食物中也会有很多添加剂来弥补食物的味道不足。

  空腹锻炼

  有些人喜欢晨跑,而经过了一整晚的消化吸收腹部都没有什么东西,这个时候锻炼就需要注意下了。在空腹锻炼的时候,消耗掉的热量基本都是来自肌肉,长期空腹锻炼,那么减下去的基本就都是肌肉,随着肌肉的流失消耗热量也会逐渐降低。如果不想失去身上的肌肉,那么就不要空腹锻炼,或者在锻炼之前吃一些富含蛋白质的食物。

  (健康)

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114  违法不良信息举报电话:0531-82595322