新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 生活百科 >

易掉头发多揉揉这些穴位

时间:2018-11-05 15:18:01来源:山东科技报

   入秋过后,不少人发觉头发掉得比以前多了。这是头发经历了夏季阳光伤害2至3个月后损伤积累的结果。头发的生长分为生长期、退行期和休止期三个阶段,毛囊的生长也有一定的年周期性,春季万物复苏,头发的生长也是最快的,而到了秋季,则出现休止期毛发开始脱落的现象。

  日常头部穴位按摩有助于促进头部血液循环,对头发的护养也有一定的帮助,大家不妨经常对以下几个穴位进行重点按压。

  百会穴 头顶是脱发最严重的地方,可以用拇指指腹按摩头顶百会穴,局部改善血液循环,增加对头发的营养供应(百会穴位于头顶正中线与两耳尖联线的交点处)。

  四神聪 用拇指的指腹在穴位上点按,以左右前后的顺序进行,增加血液循环(四神聪在百会前、后、左、右各开 1寸处)。

  风府穴 以拇指指端沿顺时针点揉旋转5次,感觉到酸胀、不感痛即可(风府穴在百会前、后、左、右各开 1寸处)。

  太阳穴 用中指指端在两侧太阳穴轻点。

  在穴位按摩结束之后,还可以继续叩击头部,当头皮出现微红即可,每日睡觉之前坚持穴位按摩和头部叩击的结合,可以有效促进头发的生长。

  广东省佛山市中医院皮肤科副主任 罗文峰

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114  违法不良信息举报电话:0531-82595322