新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 财富三农 >

沂源:孝善养老传亲情老人增收助脱贫

时间:2018-03-07 09:28:37来源:山东科技报

   为让70岁以上老龄贫困群众脱贫致富,沂源县南麻街道办事处积极部署开展孝善扶贫工作,通过子女为父母缴纳“孝善养老基金”,政府进行一定比例补贴的方式帮助老龄贫困人口提高收入。“没想到现在还有这种好事,子女给俺交上孝顺老人的钱,政府还给补贴,这样的政策真是太好了,俺那孩子早早的就把钱交上了!”近日,南麻街道刘家大峪村80岁的老奶奶吴树云高兴地说道。

  南麻街道办事处动员工作人员入村下户,在贫困群众中宣传推广孝善养老基金,说明孝善养老基金的收益方式和帮扶群体,动员群众出资参与孝善养老基金工作,并先后在符合条件的48个村成立孝善养老基金理事会,在各村具体执行孝善养老基金运行工作。

  随着孝善养老基金工作的不断深入,孝善扶贫基金宣传工作在群众中得到了积极响应,贫困群众踊跃参加,有效帮助了70岁以上老龄贫困人口经济收入的提高。

  (新华)

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114