新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 财富三农 >

“山东保险消费者权益保护平台”正式上线

时间:2018-03-21 10:18:58来源:山东科技报

   本报讯 3月15日,“山东保险消费者权益保护平台”正式上线,消费者可通过“鲁小保”微信公众号对山东省内各保险公司及其服务进行投诉。

  据悉,“山东保险消费者权益保护平台”是由山东保监局指导,山东省保险行业协会管理,辖内保险公司、各市保险行业协会参与承办的基于互联网平台的保险消费者投诉维权系统,为拓宽和畅通保险消费者投诉维权渠道而设立。该系统有三大特点:一是24小时全天候接受投诉,解决投诉电话占线时无法及时反映诉求的问题,同时有利于消费者完整表达诉求,避免因层层转述引起的理解偏差;二是投诉方式便利,平台为消费者专设“鲁小保”微信公众号,消费者扫描“鲁小保”微信公众号二维码并关注后即可投诉,投诉信息直达相应的保险机构;三是一站式纠纷解决,一旦保险机构未能处理投诉,各地协会建立的保险纠纷调解组织将根据双方意愿介入调解。

  省协会相关负责人表示,平台搭建起了保险消费者与保险机构的桥梁,并将成为山东保险业“信、访、电、网”四位一体信访投诉渠道体系的重要组成部分。下一步,省协会将督促各保险公司定期开展总经理接待日活动,让保险公司领导班子面对面现场听取消费者意见、受理咨询和投诉。

  为了提供优质的服务,制定并将完善四项保障措施:一、加强组织领导,保证平台上线的同时人员到位、责任到人;二、按照平台规则及时、妥善处理消费者投诉,不敷衍、不拖延;三、积极宣传推广平台及“鲁小保”消费者投诉端公众号,让更多的消费者了解这一维权途径;四、让服务延伸,支持、配合做好投诉转调解工作,把服务工作变被动为主动。

  “让意见多跑路,让群众少跑腿”,省协会相关负责人表示,保险行业就是要正视问题,将消费者权益保护工作做到实处,真正为消费者解决问题。

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114