新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 财富三农 >

沂水农商银行服务三农 农金通助推普惠金融

时间:2018-03-21 10:35:29来源:山东科技报社

   沂水农商银行自成立以来,始终牢记“服务三农”、服务小微企业、普惠金融服务的定位,逐步构建“便民惠民、服务快捷、功能丰富、风险可控”的社区金融服务网络,全面实施农村金融全覆盖工程,让服务走进百姓家中,不断满足新型农村经济发展金融服务需求。为丰富偏远农村电子支付手段,提高基础金融服务能力,通过布放农金通、POS机等手段,以点带面,将普惠金融服务深入到基层,扎根到农村。

  老百姓需要什么样的服务,我们就提供什么样的金融服务。自2010年省联社推广农金通业务以来,这种快捷方便、省时高效的电子设备,受到了广大农村地区和农民群众的热烈欢迎。在农金通服务终端,老百姓可以自助办理各种惠农补贴领取、现金存取和转账、挂失补登存折等业务,升级改造以后,更是可以办理外行卡和社保卡业务。有的村庄,距离网点有几十公里,山高路远,来回极不方便。村里有了农金通以后,老百姓在自己的家门口就可以办理业务,纷纷拍手称赞,说道“这才是我们自己的银行”,真正让他们享受到“零距离”的金融服务。

  不仅如此,从事农产品交易的商户,再也不用带着大量的现金,只要有农金通、POS机的地方,就可以完成农产品交易,给农户带来了真正的实惠与便利。无论村里村外、田间地头,将金融服务延伸到了每一个老百姓需要的角落。截至2018年3月份,全县共计布放农金通516台,在自然村中布放率超过50%,POS机具覆盖100%。仅在2018年第一季度,就办理16万余笔业务,累计交易金额达到5.5亿元,大大推动了农村金融服务体系的建设。

  山东沂水农村商业银行 孙建涛

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114