新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 财富三农 >

适合农村创业致富的五个项目

时间:2018-09-26 15:32:41来源:山东科技报

   现如今农村人都喜欢在家创业致富,但是却为选择什么项目而苦恼,随着国家对农村建设重视程度的增加,农村创业商机越来越多。以下将介绍适合农村创业致富的五个项目:

  特色农家乐

  伴随着生活水平的提高与交通条件的改善,郊区游越来越受到城市人的青睐,以“吃、住、玩在农家”为卖点的农家乐受到都市居民热捧。在其发展初期,哪怕是条件简陋、设施单一的农家乐依然能给投资者每年带来可观的收入。农家乐如雨后春笋般涌现,但问题是创意不够,类别相同,所以那些注重创意、展现出自己个性且直接触动消费者心理需求的的农家乐很容易在激烈的市场竞争中脱颖而出。

  农业园开发

  农业园在近几年的发展情况良好,生态农业配套的产业链很多,比如农产果园种植、有机蔬菜等,这些都是有市场潜力的。同时,还可以开发一些配套的服务,如种植观光、体验采摘等,这样能吸引众多的人来农业园消费。

  景区家庭旅店

  如果你家位于旅游名胜风景区附近或位于去风景区的必经之路,家庭住房宽敞闲置,可考虑开办一家家庭旅店。以4间房为例,可设单人间、双人间、4人间、8人间,还可给住店客人提供饭菜,收取一定的费用。办家庭旅店一次性需几万元投资,但物品可长期使用,对环境卫生要求严格。

  小本钱特色养殖

  农村做养殖一直都是人们看重的行业,因为农民以农业种植、养殖为本,我们也是农业大国,发展养殖业也是我们一大收入支柱。伴随生活水平的提高,大众餐饮消费行业开始倾向新奇特的肉食。农民可以详细考察当前市场上受欢迎的肉食种类,选择性发展这种简单、成本低、用粮少、经济效益高的养殖方式,以便快速致富。

  农村教育

  现在农村也注重孩子的早期教育,如果你能歌善舞,富有爱心,家里住房又宽敞,可考虑开办一家幼儿园。开幼儿园的主要投资是购置玩具,可量力而行。如每名幼儿每月学费200元计算,一年10个月约为2000元,招收30 名幼儿的年收入约为60000元。同时,用利于教育的科技书店等也可以。需要注意的是,办理幼儿园的各项内容应符合相关法律规定,以便顺利运营。

  (王训金)

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114  违法不良信息举报电话:0531-82595322