新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 农村金融 >

山东金融助推脱贫 满足31个县扶贫再贷款需求

时间:2016-04-14 07:45:00来源:山东科技报
       山东省金融助推脱贫攻坚电视电话会议4月13日在济南召开。会上获悉,将全部满足山东31个省级扶贫开发重点县的农村商业银行、农村合作银行、农村信用社、村镇银行的扶贫再贷款需求。
       会议明确,全力打赢金融助推脱贫攻坚战要突出工作重点,精准对接多元化融资需求,实现对象精准、应贷尽贷;精准定位扶贫职责,发挥各类金融机构的互补作用;精准设计产品和服务,增强扶贫金融服务有效性。
       会议明确要完善配套政策措施。人民银行济南分行通过扶贫再贷款为贫困地区地方法人金融机构发放涉农贷款提供资金支持,对全省31个省级扶贫开发重点县的农村商业银行、农村合作银行、农村信用社、村镇银行的扶贫再贷款需求给予全部满足。监管部门适当提高贫困地区不良贷款容忍度,各地建立健全风险补偿机制,在为地方法人金融机构支持打赢脱贫攻坚战提供较低成本、较长期限的资金来源的同时,增强各金融机构参与扶贫的积极性。
       人民银行济南分行、山东省扶贫办、省发改委、省财政厅、省金融办、山东银监局、山东证监局、山东保监局等单位有关负责同志,以及各省级金融机构主要负责人和相关业务部门负责人共120余人在人民银行济南分行主会场参加了会议;各单位相应市县分支机构主要负责人和相关业务部门负责人等5700余人在人民 银行各市、县分支机构分会场参加了会议。
       农业发展银行山东省分行、农业银行山东省分行、邮政储蓄银行山东省分行、山东省农村信用社联合社、人保财险山东省分公司同时在会上介绍了各自扶贫开发金融服务工作情况。(张伟)
 

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114