新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 农村金融 >

春天的“礼物”

时间:2016-03-14 09:36:00来源:山东科技报
       正值“春天行动”业务营销旺季,营业厅里办业务的客户很多,德州农商银行德城区科技支行小微贷营销中心也是座无虚席。正低头忙碌时,一位阿姨坐到我办公桌对面,略腼腆地问道:“同志,我想咨询一下贷款可以吗?”“当然可以!”我热心回应道:“您请说。”
       经过一番交谈,我得知这位李阿姨今年56岁了,是某事业单位的退休职工,年前刚刚在单位住宅小区买了一套二手房,想年后装修,但因为买房手头有些紧,装修款还差10万元。她想用原有的住房抵押,于是便抱着试试看的态度前来咨询住房装修贷款。因为年纪有些偏高,跑了几家银行都被婉言拒绝。我细致地了解到,李阿姨虽然年龄较大,但是身体健康,性格开朗,单位每年都进行体检。对此,我向其推荐了我们德州农商银行2015年7月推出的小微贷产品——“鑫逸贷”。
       “鑫逸贷”是向能够提供有效担保的借款人发放的用于个人消费的贷款,要求借款人年龄加贷款期限原则上不超过65年,有固定的住所和合法、稳定的经济收入。只需提供身份证、户口薄,结婚证、工资流水、住房装修合同即可办理。根据李阿姨的家庭收入,我合理测算了每月还款金额和贷款期限,保证在不给家庭生活带来压力的情况下能够正常还本付息。按照要求,李阿姨当天提供了相关资料和证明材料,再加上房管局抵押登记及领取他项权证。5个工作日后,李阿姨顺利拿到了个人住房装修贷款,确保了住房装修的正常进度。
       事后,李阿姨握着我的手迟迟不肯松开:“我从来没有借过钱,也没有贷过款,这次确实是遇到困难了,别人都嫌我年纪大不肯贷款给我,没想到只有农商银行肯帮忙,真是谢谢你们了!”听到此,我内心也因帮助李阿姨解决了难题而高兴不已,我告诉她:“以后您有什么困难,都可以来农商银行找我!”(德州农商银行于欣)

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114