新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 农药 >

农药发展方向:新成分与新剂型

时间:2018-02-05 10:04:10来源:山东科技报

   富美实全球研发总监认为,由于新活性分子必须具有生物活性,同时也要满足严格和具体的登记要求,使得新活性成分开发的门槛越来越高。但是由于病虫害抗性频发问题,种植者需要依赖这些创新产品或者性能得到改进的产品来管理抗性。新的制剂对种植者来说同样是非常有价值的,可以帮助提高药效。

  陶氏杜邦则认为,一个新产品从研发到进入市场,需要历时11年,花费2.86亿美元,从平均16万个新分子中筛选出来。在这个过程中,有两个易变的动态因素——监管变化和潜在的抗性问题。他们聚焦在那些既能满足日益严格的监管标准,又能满足商业上既定标准的解决方案创制。

  新作用机理对农民来说是至关重要的,在一个种植季或一个产品中应用多种作用机理,对于保持产品的持久性和可靠性是非常重要的。在过去,抗性问题主要体现在害虫的防控上,但是现在病害和杂草抗性也已成为全球性问题。这些抗性问题驱动了新产品的研发和设计。

  新的传送系统(包括制剂)在一个健康的研发体系中同样是至关重要的。传送系统的技术突破可以显著改变活性成分的监管属性,例如通过限制非靶标移动,提高药效以减少使用量等。可以通过制剂创新设计新的解决方案,如一个产品中使用2或3个有效成分,扩大防除谱。

  富美实全球研发总监认为,种植者需要尽可能多的品种和方法防控有害生物,以避免抗性的发生。具有不同作用机理的新分子可以帮助种植者实现这个目标。这些新分子既可以是生物农药,也可以是化学农药。种植者可以根据作物类型、害虫种类以及这些分子的生物学特性,选择决定使用哪种农药。 (郑敏)

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114