新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 农药 >

苯唑草酮将成除草剂热点品种

时间:2018-02-05 10:04:33来源:山东科技报

   巴斯夫在我国申请的基于苯唑草酮的核心化合物3-杂环基取代的苯甲酰类衍生物,目前专利保护期届满。

  近两年国内的农药企业对于苯唑草酮的关注度可谓非常高,目前想获得苯唑草酮登记的企业不在少数,但是截至目前,国内获得登记证书的企业依旧仅有巴斯夫,无论是制剂还是原药还没有国内企业正式批准获得基于苯唑草酮的产品登记证。而在产品方面,国内企业对苯唑草酮的关注除了30%苯唑草酮悬浮剂外,苯唑草酮与莠去津或特丁津、苯唑草酮与烟嘧磺隆、苯唑草酮与烟嘧磺隆及莠去津、苯唑草酮与硝磺草酮、苯唑草酮与炔草酯、苯唑草酮与双氟磺草胺等的复配产品也受到了很多重视,有很多企业正在开发当中。同时苯唑草酮的原药产品的登记亦是各个企业争相竞争的新高地。

  基于有效成分苯唑草酮的基本性质,很多企业倾向于将苯唑草酮开发为悬浮剂(SC)或可分散油悬浮剂(OD)。在国外,巴斯夫开发的苯唑草酮剂型比较丰富,包括乳油(例如其在美国玉米市场登记的产品29.7%苯唑草酮乳油,用于玉米田一年生杂草)、可溶液剂(29.7%可溶液剂用于玉米田一年生杂草)、悬浮剂(336克/升苯唑草酮悬浮剂,用于玉米田一年生杂草,新西兰)等剂型产品。(中农)

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114