新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 农药 >

2018年农药行业十大关键词

时间:2019-01-07 14:47:26来源:山东科技报

   关键词一:行业整合加速 2018年,农资行业整合加速,世界农化行业发生巨变,格局重构,我国农化行业受多方面影响在动荡中沉浮。

  关键词二:环保洗牌 环保核查掀起了大批企业的关停倒闭潮,淘汰整合力度加强。尤其中小企业是受此影响的重灾区,大批达不到标准的中小企业被迫关停。

  关键词三:植保飞防 数据上,2018年市场上植保无人机保有量突破三万架,飞防作业亩次突破2.6亿亩次,呈爆发式增长态势。与此同时,2018年没有核心竞争优势的植保无人机厂商迎来了倒闭潮。

  关键词四:品类聚焦 如今农资行业新化合物因创制周期长、费用高等因素,让国内农化企业把目光纷纷转向热门的品类或者外企化合物登记即将到期的品类上。

  关键词五:消化库存 2018年经销商拿货积极性大大降低,零售商层面对于没有二维码的农药产品非常排斥。农资经销商和终端零售商要么选择上新品,要不就是卖“陈货”、清库存,这成为渠道端在2018年的主要工作内容。

  关键词六:农产品低迷效应 2018年,在大宗农产品价格和农民收益持续走低、销售不畅,作物保护产品需求复苏缓慢的整体环境下,企业和经销商的经营和生存状况并不乐观。

  关键词七:农服元年 传统农资经营方式陷入困境,单一卖产品的农资企业生意越来越不能满足农户的需求,而结合服务则更有利于农资产品的销售、也能捕获用户。

  关键词八:两极分化 在这一轮两极分化中,不仅企业的集中度会提高,经销商和终端零售商的集中度也会进一步提高,谁都无法逃脱这场洗礼,企业、经销商、零售商的服务内容和方式将会逐渐改变。

  关键词九:作物套餐和解决方案 结合产品定位,围绕不同作物做产品纵深,聚焦作物的套餐和解决方案成为越来越多农资企业服务落地乃至市场转型的主要手段。

  关键词十:产销分离 产销分离,即企业减少在实际生产、加工等基础层面的投入,转而以研发、营销、品牌为核心,这样做有利于资源的合理分配和利用,以创造更大的价值。 (农资与市场)

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114  违法不良信息举报电话:0531-82595322