新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 >

农业部等12部门推进农村双创园区(基地)建设

时间:2017-10-09 16:19:00来源:山东科技报

  本报讯 近日,农业部、国家发展改革委等12部门联合印发《关于促进农村创业创新园区(基地)建设的指导意见》(以下简称《意见》),加快建设一批具有区域特色的农村双创园区(基地),更好地为广大返乡下乡双创人员提供场所和服务,全面助推农村创业创新。

  《意见》提出园区(基地)的建设四项重点任务。一是完善服务功能。支持园区(基地)积极筹措资金,加强基础设施建设,加快搭建公共服务平台,不断创新体制机制,有针对性地开展各类培训项目。二是营造政策环境。引导园区(基地)对接国家政策,帮助经营主体了解政策,获取政策支持。为企业等经营主体入园登记注册营造便利化、法制化的营商环境。引导各类金融机构加大对园区(基地)经营主体的金融支持。三是促进资源集聚。支持园区(基地)参与涉农项目建设,积极为园区(基地)经营主体争取资金支持,支持园区(基地)建设星创天地,支持社会力量举办创业辅导活动。四是推动产城融合。引导园区(基地)与国家粮食生产功能区、重要农产品生产保护区、特色农产品优势区、现代农业示范区和现代农业产业园对接,支持引导返乡下乡人员按照全产业链、价值链的现代产业组织方式开展创业创新。计划到2020年,在全国建设一大批标准高、服务优、示范带动作用强的农村双创园区(基地)。 (农业部)

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114