新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 >

国家战略科技力量的使命担当

时间:2018-03-02 14:06:42来源:山东科技报

   要进入创新型国家前列和建成世界科技强国,必须在全面推进科技创新过程中,突出强化基础研究,在前瞻性基础研究和引领性原创成果上取得重大突破,在开辟新科学领域方向、构建新科学理论体系上作出重大贡献,成为重大原始创新策源地,持续引领世界科技发展。

  十九大报告强调,要突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新。这四类技术创新是中国构建现代化经济体系的根本支撑,既与当代科技发展规律高度契合,又全面体现了现代化建设的重大需求。我们要紧紧围绕这四类技术创新,打基础、补短板,强能力、抢先机,着力推动发展方式转变、经济结构优化、增长动力转换,不断增强我国经济的创新力和竞争力。

  中国科学院院长、党组书记 白春礼

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114