新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 >

川剧变脸走进沂源小城

时间:2018-03-02 14:16:20来源:山东科技报

   淄博市沂源县民风淳朴、风景秀丽,春节期间,记者与好友在一家新开的川味火锅店欢叙旧情,一顿饭的时间,这家名叫“巴蜀味道”的火锅店,让记者看到了县域生活的点滴变化。

  人气火爆是如今春节期间多家饭店的常见景象,“巴蜀味道”也不例外,晚间7点,包间大厅便已处处满座。在人们品尝美味菜肴之时,忽的传来一曲悠扬的萨克斯表演,瞬间给放松的心情又加了猛料。古筝、茶艺、二胡,表演节目雅致多样,既娱乐了大众又不至喧闹。最令人惊喜的,当属川剧变脸了,从四川请来的专业演员穿堂而过,挨桌握手,将气氛推向高潮,一时间,整个大厅掌声如沸,人们在腾腾热气中共享团圆之乐。

  “现如今人们生活条件好了,出来吃饭也更追求环境、服务和特色”,80后店主赵峰表示,在餐饮中加入娱乐,是“巴蜀味道”推出的特色礼包,要让老百姓能够获得更新颖丰富的消费体验。“娱乐节目不能单一和重复,得多变点花样,第一次表演让人眼前一亮、第二次也能令人愉悦其中,但到了第三次、第四次还一成不变,效果就会大打折扣。”现在可消费的选择多,人们对精神食粮也挑剔起来,必须准确摸到脉搏,推新之余不断更新、创新。

  不仅如此,从四川运来的主打菜品和底料,川式风格的店面装修,都体现出赵峰打造正宗川味老火锅的心思。“引进外地风味不能忽略本土实情”,赵峰直言,花样再多也得在味道纯正的基础上。地道四川火锅是三斤料七斤油,蘸料用油碟,可山东人却未必习惯,所以“巴蜀味道”根据当地喜爱的口味进行了调整,让进店的客人既吃得新,也吃得惯。“巴蜀味道”开业三月有余,但在前期却进行了大量的调研和考量,为消费者需求而变,体现在每一处细节。

  晚9点,在记者印象中早该逐渐寂静的小城却依旧喧闹,马路越来越宽了,却似乎还盛不下川流不息的车流。朋友说,小城的生活也逐渐迈入了新时代!

  山东科技报 山东科技网记者 宋昊冉

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114