新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 >

“开年大戏”闹新春

时间:2018-03-02 14:19:18来源:山东科技报

001-003.jpg

   本报讯 正月初九,“梦金园”杯栖霞市第六届群众文化节启动仪式暨庄园街道第二届群众文化展演正式拉开序幕。震天的锣鼓声,人们的欢呼声,将这里打造成一片欢乐的海洋。

  一曲来自庄园街道十里铺村秧歌队的《欢聚一堂》开场舞表演,引发观众一片叫好声。48岁的王春美是这支秧歌队的发起人,早在7年前她就成立了这支队伍,如今已有固定队员20多人,每年的群众文化节活动,她们都踊跃报名参加。“所有的演出服装都是我们自己掏腰包定做的,特别喜庆有活力,我们就是要把老百姓的精气神展现出来!”王春美激动地介绍说。

  在果都栖霞,连续举办的5届群众文化节,早已成为这座绿色新城靓丽的文化品牌。据了解,本届群众文化节启动仪式结束后,“舞动果都”秧歌进城、第三届“迎新春庆元宵”猜灯谜活动、第四届“书馨栖霞”全民读书活动、非遗展演、秧歌大赛及送戏下乡、送电影下乡等40余项精彩纷呈的各类主题活动,累计300多场群众文化演出将陆续在城乡上演,把文化带进千家万户,把幸福传给城乡百姓,增强群众文化获得感、幸福感和满意度。

  近年来,栖霞市大力推进文化建设,繁荣发展文化事业,不断丰富活跃群众文化生活,取得显著成效。据了解,去年以来,该市各部门单位深入农村开展文化、科技及医疗服务达1000多(场)次,辅导基层文艺骨干1500多人,培训业余文艺表演团队100多个,组织专业剧团送戏下乡180余场,送书进农村、进社区、进军营达10000余册次,赢得全市群众广泛赞誉。

  通讯员 王强 海超 倩倩

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114