新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 >

我国首个健康医疗大数据产业联盟在浪潮成立

时间:2018-05-23 10:15:43来源:

   本报讯 近日,健康医疗大数据产业创新发展高峰论坛在浪潮科技园举行,由浪潮集团发起成立的我国首个健康医疗大数据产业生态战略联盟正式揭牌成立,首批联盟成员包括厦门智业、妙医佳、华建蓝海、康夫子、人和未来、山东大学、济南产发投资集团等30多家单位。

  “依托浪潮在服务器、云计算和大数据领域的综合优势和各联盟企业的产业创新优势,联盟企业将携手参与发展健康医疗大数据产业,为山东省数字经济发展壮大带来新动能,为各类医疗机构和百姓健康提供创新技术和解决方案支撑。”浪潮集团执行总裁陈东风表示。

  据了解,浪潮将加大创新力度,以打造“全息数字人”为核心,基于云服务、大数据、人工智能技术创新大数据平台和应用服务,基于电子健康卡加快患者信息安全便捷共享,针对高血压、糖尿病、孕产妇、婴幼儿等领域开展线上线下精准服务,打造基于大数据的新型医养结合服务生态体系。 (王志)

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114