新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 >

德州市科协:创新“五学”模式 推动“德廉”建设

时间:2018-11-14 11:06:51来源:山东科技报

   本报讯 德州市纪委发布消息,德州市科协不断创新和优化学习模式,推进“德廉”建设。在今年的全市党纪法规和德廉知识学习测试中,取得了县级干部平均99分、科级干部平均98.67分的好成绩,两项成绩均居于全市前列。成绩的取得不仅得益于全体党员干部的努力学习,更得益于德州市科协的高度重视、精心组织。

  领导重视带头学。接到党纪法规和德廉知识测试通知后,市科协立刻召开党组会议,精心部署此次测试。党组书记、主席蔡文晓要求全体参考人员提高认识、提高效率、提高标准,利用好业余时间系统学习。

  交流心得互促学。利用全体会、集体学习等机会,全体参考人员互相交流学习心得,县级干部主动将自己的学习经验分享给科级干部,使每名参考人员找到最适合自己的学习方法。

  定期模拟监督学。要求所有参考人员每周“晒成绩”,每周五将模拟测试绩截图“晒”到机关微信群内,形成很好的督促效果。

  精准辅导提升学。针对学习效果不明显、成绩提升较慢的参考人员,由党组成员、副主席王立国同志亲自进行辅导,对学习方法和错题进行讲解,辅导成果显著。

  长效机制持续学。将党纪法规和德廉知识纳入日常学习范畴,坚持每周五下午开展政治理论学习,通过日常学习,积累了每个人的知识储备,为好成绩的取得打下了坚实基础。 (德州市科协)

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114  违法不良信息举报电话:0531-82595322