新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 >

共商智媒时代科技报刊创新发展之路

时间:2018-11-30 15:44:09来源:山东科技报

 本报荣获“全国优秀科技报”等多项荣誉和奖励

  本报讯 以“智媒时代科技报刊的创新与发展”为主题的2018年中国科技传播论坛科技报刊分论坛于11月25日下午在北京举行。论坛期间举行了中国科技新闻学会科技报分会第二次会员代表大会,选举产生了新一届领导机构;举行了全国科技报系统系列评奖活动颁奖仪式,颁出了“全国优秀科技报”等8个系列奖项;北京师范大学教授喻国明等8位专家分别作了主题报告。

  通过论坛交流,与会人员围绕论坛主题达成共识,大家一致认为,在融媒体时代,全国科技报系统要充分发挥科技报行业优势,坚持内容为王,共同打造线上线下合作共赢平台,通过“媒体+平台、+资源、+服务、+智库”等多种形式,走“科技媒体+发展”之路,实现智媒时代科闻天下,重塑市场再创辉煌。

  本次共评选出全国优秀科技报16个,全国科技报创新奖10个,全国科技报十大品牌活动10个,最具影响力科技新媒体18个,全国科技报系统突出贡献奖19人,优秀编辑、记者41人,先进工作者34人,优秀论文15篇。

  在本次全国科技报系统系列评奖活动中,《山东科技报》荣获“全国优秀科技报”“全国科技报技术创新奖”;“山东科技网”荣获“最具影响力科技新媒体”;“泰山科技论坛”荣获“全国科技报十大品牌活动”;山东科技报3人荣获“全国科技报系统突出贡献奖”、4人荣获“全国科技报系统优秀编辑、记者”、6人荣获“全国科技报系统先进工作者”,《山东科技报》记者宁钦广撰写的论文《办“新型职业农民”需要的科技报》、孙华撰写的论文《为读者呈现有温度的报纸》分别荣获“全国科技报系统优秀论文一等奖和二等奖”。

  在中国科技新闻学会科技报分会第二次会员代表大会上,山东科技报社总编辑李志全当选为中国科技新闻学会科技报分会第二届理事会副理事长。

 

  山东科技报 山东科技网记者 马广领

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114  违法不良信息举报电话:0531-82595322