新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 >

2018合成生物技术(青岛)国际技术转移大会召开

时间:2018-12-03 16:11:14来源:山东科技报

   本报讯 近日,以“合成生物技术引领新旧动能转换”为主题的2018合成生物技术(青岛)国际技术转移大会在青岛能源所召开。本次会议是青岛市国际技术转移大会系列活动之一的合成生物技术专题会议,由青岛市人民政府主办、青岛市科技局和青岛能源所联合承办、山东省合成生物技术创新中心(筹)协办。大会共有200余名参会代表,其中包括80余位来自美、德、日、韩以及“一带一路”沿线国家高校、科研机构、跨国企业、高新技术企业和科技组织的嘉宾。会议围绕合成生物技术与资源环境、与能源化工、与医药健康以及技术方法四大专题内容,通过邀请报告、技术推介、成果展示、项目对接、实地考察等形式,为学术专家、技术代表、地方企业和科技服务机构等参会嘉宾提供专业的信息交流与技术对接平台。

  据了解,2017年11月,省科技厅批准由中科院青岛生物能源与过程所、山东大学、齐鲁工业大学、青岛蔚蓝生物集团、青岛华大基因研究院、京博化工研究院、绿叶集团7家发起单位共建山东省合成生物技术创新中心(筹),旨在面向国家和我省现代产业发展重大需求,聚焦高端化工、先进能源、生物医药、生态环保等领域,抢占产业技术创新制高点,实现重大应用突破并推动产业迈向高端,为全省乃至国家相关技术创新体系构建提供引领支撑。 (刘艳杰)

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114  违法不良信息举报电话:0531-82595322