新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 养殖 >

保育猪管理五要点

时间:2017-12-25 11:16:06来源:山东科技报

   实行全进全出 舍内的猪群按计划饲养到期后,全部转出,然后对猪舍内外进行大消毒,消毒后至少闲置净化两天才能进猪。

  仔猪进舍 仔猪进入本舍要经兽医技术人员的检疫,确认发育正常,健康无病的才能进舍。仔猪在本舍的饲养期为35天左右,寒冬季节可适当延长,炎热季节酌情缩短。尽量做到同窝仔猪不分开,饲养密度冬密夏稀的原则。

  猪舍通风 根据季节、气候的变化,随时调节舍内的小气候。当舍温低于16℃的寒冷季节,要设法增温、保温;当舍内空气污浊,有害气体超标时,除了加强通风换气外,应喷洒空气洁净消毒剂。

  仔猪饲喂 进入本舍1周内的仔猪,要限量饲喂,做到“少量多次”,待1周后逐渐放开限量,自由采食,同时根据不同的生长阶段,给予不同的优质配合料。

  仔猪疫苗接种 在保育期间,仔猪要进行猪瘟等疫苗的接种和驱虫等工作,对于一般性的疾病,在兽医指导下进行治疗。 (曾庆军)

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114