新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 养殖 >

中药黄芪养鸡效益增

时间:2018-05-16 09:05:24来源:

   黄芪粉剂可以拌料饲喂,黄芪多糖注射液除注射外,也可以口服,特别是对雏鸡应用注射方便,省力省钱。对成鸡或产蛋鸡用粉剂饲喂口服更方便。

  1.雏鸡注射提高成活率,刚出壳的海兰褐壳蛋鸡,在注射马立克疫苗的同时,注射黄芪多糖注射液0.3~0.4毫升,促使雏鸡采食早,卵黄吸收得快,卵蒂干结的脱落的早,免疫应激得少,成活率高。

  2.育成鸡可抗菌消炎提高免疫力,饮过黄芪多糖的鸡群,看上去粪便正常,没有拉稀的症状,不感染大肠杆菌,说明黄芪多糖含有健脾利湿的因子成分,注射后起到消炎抗菌作用,不仅增食欲、补脾胃还有提高免疫力的作用,直接降低了饲养成本。

  3.开产母鸡饲喂黄芪的好处是有益气固表的作用,特别是对高产期、产蛋多的母鸡,有改变母鸡中气下陷,久泻便血、脱肛的辟病,每月按期饲喂一个疗程的黄芪粉,就没有出现一只因脱肛而被啄死的鸡,如与党参、升麻、柴胡等一同饲喂,还会提高产蛋率,延长产蛋高峰期。

  4.用黄芪粉喂鸡产蛋好处多,蛋壳硬不易破碎,蛋黄颜色深,市场上深受消费者欢迎,销路好,价格高,无致畸、无药残、无致癌物质,是当前最简单的、最省事的生产绿色动物产品的好助手。

  总之,用黄芪及其制剂,为养鸡业打开了服务前景,充分利用黄芪,有助于降低饲料成本,提高饲养的经济效益。 (杜丽)

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114