新闻热线:0531-82595376活动策划:0531-82595305新闻监督:0531-82595303返回首页
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 种植 >

蒜薹陆续上市 供过于求致价格偏低

时间:2018-05-11 15:53:05来源:

   眼下,正是蒜薹上市的旺季。今年蒜薹品质好,产量高,不过价格却特别低,不仅没有丰收,有些农民还亏了钱。

  分析师张斌表示,全国普遍都是这样的情况,主要有两方面的原因:一是去年的蒜薹价格非常低,因为量特别大,包括鲜蒜薹和冷库蒜薹;二是河南、江苏的冷库蒜薹,还有各地的蒜薹,现在都集中上市,从供应和需求上看,蒜薹的价格是偏低的。

  目前市场上消费者买到的蒜薹有两种,一种是鲜蒜薹,以四川、云南等地为代表,这些蒜薹采摘后直接进入市场,这些蒜薹的上市时间伴随着采摘时间,供应比较集中,供应期在一个月左右;第二种是冷库蒜薹,以山东、河南等地为代表,采摘的鲜蒜薹不直接进入市场,而是进入冷库,这些蒜薹的上市时间比较长,可以从今年的采摘高峰延续到来年的采摘时间。

  再过一段时间,蒜薹的主力,山东、河南、江苏等地的先蒜薹将会上市,张斌说,按照去年的情况,光是冷库蒜薹的储存量就达到了10.5亿公斤,今年预估入库量保底在10亿公斤以上,所以供大于求是始终存在的,在蒜薹产新的时候,可能人们尝鲜,价格会高一些,但从整体来看,今年价格不会太高。(央广)

地址:山东省济南市济大路17号 邮编:250012

鲁ICP备15006258号-1  鲁新网备案号:201000114